Вернуться к обычной версии сайта
Размер шрифта:
Цветовая схема:
A A

14.11.2023

«РВК-Орск» продолжает работы в пос. ОЗТП

«РВК-Орск» продолжает работать в посёлке ОЗТП, где сегодня идёт реконструкция ветхого участка водовода.

На данный момент уже установлены новые задвижки, протянута полиэтиленовая труба методом «труба в трубу». Основная задача сейчас – сделать соединительные переходы в местах, где обновлённый участок будет стыковаться с действующим водоводом.

Для проведения таких масштабных работ водоканал мобилизовал все необходимые ресурсы. Специалисты делают всё возможное, чтобы завершить работы и возобновить подачу воды как можно скорее.

Напомним, снижение аварийности на городских сетях ВиВ является одним из ключевых приоритетов «Росводоканала» в Орске. С самого начала операционной деятельности «РВК-Орск» ведёт регулярный мониторинг нештатных ситуаций и повреждений на сетях. Проблемные участки трубопроводов включаются в программы по реконструкции сетей. Замена ветхого водовода в посёлке ОЗТП инициирована «РВК-Орск» в рамках производственных и инвестиционных планов, работы полностью финансируются за счёт средств предприятия.

Именно проанализировав собственную статистику, «РВК-Орск» определил наиболее проблемный участок поселкового водовода – в районе Орского проспекта – и в рамках ключевой задачи по снижению аварийности начал прорабатывать вопрос его реконструкции. Предварительные оценки проекта были проведены в мае. Всё это время велась подготовка к масштабным работам: анализировались параметры и строительные особенности магистрали, закупались необходимые материалы, велась работа по привлечению подрядчиков. Дополнительное время потребовалось для согласования масштабных работ с сетевыми и иными службами.